一水硫酸镁

时间:2020-12-08 16:26:55  来源:  作者:





一水硫酸镁:
化学品中文名称:一水硫酸镁(又名硫镁矾、水镁矾、硫酸镁石、一水镁)
化学品英文名称:Magnesium Sulphate Monohydrate 
CAS编号:14168-73-1
分 子 式:MgSO4.H2O 
分 子 量:138.38
产品外观:白色粉末或颗粒
技术指标:主含量≥99%;硫酸镁≥86%;镁≥17.2%;氧化镁含量≥28.6%
主要用途:
 1、农业应用:实践表明,以一水硫酸镁为防结块添加剂,不但经济实用,价廉易得,而且明显改善产品性能,储运过程中不会发生板结成块的现象。此外,一水硫酸镁中富含对作物生长有益的硫、镁两种中量元素,故以一水硫酸镁作为专用复合肥防结块添加剂,既解决了产品结块问题,又提高了复合肥的增产效果,进一步增加了作物产量,效益十分显著。
 2、饲料应用:在饲料上,饲料级硫酸镁作为饲料加工中镁的补充剂。镁是畜禽体内参与造骨过程和肌肉收缩时不可缺少的因子,是畜禽体内多种酶的激活剂,对畜禽体内的物质代谢和神经功能起着极其重要的作用。若畜禽机体缺镁,会导致物质代谢和神经功能紊乱,供给失调,影响畜禽生长发育,甚至导致死亡。