怎样使用硫酸镁不沉淀!

时间:2020-12-01 10:04:02  来源:  作者:
硫酸镁在我们的日常生活中被广泛使用。 为了提高产品的整体效果,每个人都更加关注它是否会沉淀。 让我们简要地了解一下硫酸镁。 会沉淀吗?

为了更好地分析硫酸镁是否沉淀,我们首先讨论了50%硫酸镁溶液灭菌后沉淀的原因和预防措施。

方法通过比较原料中的沉淀质量和铁含量,在不同容器中配制50%硫酸镁溶液,分析沉淀原因。

结果:原料中铁盐的含量,制剂容器的结构,外部铁盐的添加量和杀菌温度对沉淀的影响不同。

结论减少铁盐来源,添加金属络合剂,并在100℃下循环蒸汽灭菌可有效防止沉淀。 硫酸镁不沉淀。 硫酸镁的溶解度为25.5 g / 100 ml(20°C),在水中不沉淀,并且硫酸镁可溶于水。 只有硫酸钡和硫酸铅不溶于沉淀的硫酸盐。 硫酸银和硫酸钙微溶,而其他则可溶。

通过以上实验结果,每个人都应该知道是否会有降水。 如果您在实际使用过程中遇到任何情况,可以咨询我们。