硫酸镁母液的处理方式

时间:2020-12-26 14:23:02  来源:  作者:
       母液又称苦卤是在化学沉淀或结晶过程中剥离出沉积或晶体后残留的水溶液。硫酸镁母液说白了便是反应完毕后剩下的硫酸镁水溶液。硫酸镁母液应当如何处理呢?我们以制得硼酸为例子为大伙儿介紹。
       硫酸法生产硼酸后硫酸铵母液选用的技术规范是:选用下列工艺过程处理硫酸法生产硼酸后的硫酸镁母液:第一步将所述母液升温至96—100℃,在母液中适当添加固体硫酸铵,硫酸铵和硫酸镁的重量比为1∶1—1.6∶1,使其溶解并反应形成硫酸铵镁,把形成的溶液过虑、减温,结晶析出硫酸铵镁后,进行脱水处理。
硫酸镁
       这类方式无需浓缩母液就可以将母液中90%以上的硫酸镁被提出,加快了生产速率,省煤、节电,减少了成本费用;与传统运用的浓缩法相比,处理的母液量少了一半,节省了设备;同时,大大减少了浓缩母液时硼随蒸气挥发造成的损失和对环境的污染;运用此方法,还能够使大量低品质的硼矿获得充分运用,处理后获得的硫酸铵镁还是一种农业上非常好的氮镁硫肥料。
       硫酸镁现阶段运用十分广泛,具备非常好的发展前途,是大伙儿可信赖的产品。