一水硫酸镁生产工艺介绍!

时间:2021-02-17 06:51:28  来源:  作者:
一水硫酸镁是硫酸镁中的一种结合情况。是白色流通性粉末状。一水硫酸镁溶解水。不溶解甲苯。由于镁是叶绿素的主要成分之一,一般大家用一水硫酸镁来做作为化肥和矿物质水添加物。硫酸镁相比别的化肥的优势是溶解性较高。下面大家来了解一下一水硫酸镁的生产工艺流程。

1、海水晒盐得苦卤法:海水晒盐得苦卤,一水硫酸镁用兑卤法挥发后,产出率高溫盐,其构成为MgSO4超过30%、NaCL低于35%、MgCL2约为7%、KCL约为0.5%。
枯卤能用200g/L的MgCL2水溶液在48℃浸溶,NaCL融解较少,而MgSO4融解较多。分离出来后,浸液制冷至10℃便进行析出粗的MgSO4·7H20,经二次重结晶得制成品。

2、硫酸法:在中和罐里先将菱苦土渐渐地添加水和水解液中,随后一水硫酸镁用硫酸中和,色调由土白色变成鲜红色截止,操纵PH=5,密度1.37-1.38)39-40Bé)。

在80℃下过虑中和液,随后用硫酸调整PH至4,添加适量的晶种,并制冷至30℃结晶体。分离出来后在50-55℃下干躁得制成品,水解液回到中和罐。

3、也能用较低浓度的的硫酸与氧化镁成分65%的菱苦土中和反映,经过虑、沉积、浓缩、结晶体、离心分离机、干躁,制取一水硫酸镁。

根据之上详细介绍,大家大部分针对一水硫酸镁的生产工艺流程有一定的了解了,假如大伙儿要想掌握大量有关一水硫酸镁的专业知识,请关心大家的网站发布。