七水硫酸镁酸浸温度如何把控?

时间:2021-03-31 17:12:08  来源:  作者:
七水硫酸镁酸浸时长对浸出率的干扰,其放置环境为:硼泥粒度为小于45毫米,拌和频率为400r/min,50%酸(质量浓度),液固比影响的温度为七水硫酸镁从能够看到,伴随着酸浸时长的增多浸出率慢慢增多,在120min后增多不会再突出。

这也是因为泥中易与硫酸影响的各类镁盐矿物质(如MgCO3、Mg2SiO4等)先与硫酸影响,伴随着酸浸时长的增多这种影响慢慢完成。这时绝大多数镁已被硫酸浸出,有小量镁元素被其余杂物元素包覆产生繁杂矿相,无法与硫酸影响,若要把这一部分也浸出,则需较大的活化能或长期的外扩散。能够看到扩大酸的含量浸出率也随着增多,当含量较低时浸出率较低,伴随着含量的增多浸出率逐渐扩大,当含量到达50%后曲线平稳,浸出率随酸含量的变化不会再突出。这也是因为,酸含量较低时,伴随着影响的进行。

酸不停被耗费,酸含量减少突出,剩下的酸不可以使影响再次充分进行,因此浸出率较低;当酸含量到达一定时,尽管影响耗费一些酸,但酸含量减少不是很突出,剩下的酸仍可使影响充分的再次进行下来,因此浸出率较高。含量超过50%后浸出率的增多不是很突出,增多酸的含量也会导致酸量耗费增多和溶液中杂物的增多,与此同时含量过高还会使硼泥产生结疤,使影响不可以再次进行。酸浸的温度越高、时长越长、液固比越大、含量越高,浸出率就越高,但与此同时也会导致耗能大、耗酸多、产品杂物多等缺点。因而,运用环境试验结果综合考虑选择确定硫酸浸硼泥的技术环境硫酸浸硼泥制备硫酸镁的技术在处理硼泥对污染环境的与此同时灵活运用了硼泥中的有价元素镁,为硫酸镁的加工建立了一个新的方式。